от 70 руб.

«Клубника Кент была выведена в прошлом веке канадскими селекционерами. Для скрещивания выбрали 3 типа с разными характеристиками. После испытательного срока клубника сорта Кент была допущена к выращиванию на территории фермерских хозяйств под номером К74 — 10. На территории России клубника появилась в 1990 году, сразу завоевала популярность и была признана одним из лучших сортов, выращиваемых на любых почвах страны. Характеристика сорта клубники Кент: неремонтантный (это значит, что сорт неспособен многократно плодоносить в процессе вегетации); срок созревания – ранний; растение прямостоячее; количество образованных усов – среднее; листья тёмно-зелёные, большие, с длинными черешками; цветоносы длинные, при созревании плодов лежат на земле; количество образованных цветоносов за сезон находится в границах 10 — 15 штук; плоды клубники Кент округлой формы, с короткой шейкой с красной сочной мякотью, сладкие на вкус. Вес ягод клубники Кент может достигать 30 г и более. Плодоношение сорта начинается в конце мая. С 1 куста собирают до 0,8 кг вкусных плодов. Благодаря высокой плотности мякоти ягоды клубники Кент долго хранятся, способны без повреждений переносить длительную транспортировку. По оценке профессиональных дегустаторов вкусовые качества находятся в пределах от 4,6 до 5 баллов. Клубнику Кент используют для приготовления классических джемов, она прекрасно сохраняется и после заморозки.»